Первые электрофургоны MAN e-TGE нашли владельцев в Берлине

Берлин в последнее время превращается в пространство концентрации коммерческих электромобилей. В следующем году пассажиров в немецкой столице начнут возить электробусы Mercedes eCitaro, также именно здесь стартовала тестовая эксплуатация больших электрических грузовиков Mercedes eActros и MAN eTGS. А теперь на берлинских улицах можно будет увидеть и небольшие электрофургоны MAN e-TGE.

Первые четыре электрофургона приобрела местная транспортная компания BVG. Вместе с ними фирма получила и станции для ускоренной зарядки. С их помощью электрофургоны смогут пополнять запасы электричества до 85% заряда батареи за 45 минут. От обычной розетки полностью зарядиться можно за 5,5 часа.

3,5-тонные электрические фургоны, оснащенные 100-киловаттными электродвигателями, будут выполнять стандартную для развозных автомобилей работу по доставке. Заявленных 160 км пробега на одной зарядке для этого должно хватить.

Впрочем, в Берлине тоже бывает холодная погода и снег. Поэтому будет крайне интересно последить за реальной эксплуатацией электрических фургонов MAN.

autoreview.ru