Грядущий Mercedes-AMG A 45 будет иметь режим дрифта

Глава подразделения AMG Тобиас Моерс в интервью изданию CarAdvice раскрыл интересные подробности о грядущем хэтчбеке Mercedes-AMG A 45 нового поколения. Недавно представленный вариант AMG A 35 по характеристикам немногим уступает прежнему «сорок пятому», поэтому новая топ-версия окажется еще более продвинутой и «злой».

Мощность турбомотора превысит 400 л.с., тогда как у хэтчбека прежнего поколения была 381 сила. Место семиступенчатого «робота» займет новая восьмиступенчатая коробка передач 8G-DCT с двумя сцеплениями, которая дебютировала на дизельных версиях нового Мерседеса B-класса. Обещана более комфортная настройка подвески, а еще — новая полноприводная трансмиссия с режимом дрифта!

Прежний Mercedes-AMG A 45 имел не очень удачную настройку полного привода: в сравнительном тесте Авторевю он проявил явную недостаточную поворачиваемость, да и муфта подключения задней оси перегрелась после первого же активного старта. Теперь же все должно измениться. Впрочем, Mercedes будет не первым, кто предложит дрифт-режим на автомобиле с «основным» передним приводом и подключаемой задней осью. Такая функция уже есть у хэтчбека Ford Focus RS, который оснащен трансмиссией с индивидуальными муфтами в приводе задних колес.

Новый Mercedes-AMG A 45 должны представить в следующем году. Позже такая версия появится и у седана CLA нового поколения.

autoreview.ru