Donkervoort D8 GTO-40: самый быстрый автомобиль марки

В этом году голландская компания Donkervoort отмечает сорокалетие. Начиная с 1978 года она выпускает вариации на тему двухместки Lotus Seven, причем сначала это были полноценные реплики с тем же мотором Ford 1.6. Однако с годами конструкция автомобилей Donkervoort эволюционировала по собственному сценарию, а уже в XXI веке фирма решилась на изменение канонического облика «семерки» в угоду аэродинамике. Нынешняя модель D8 GTO с турбопятеркой Audi 2.5 TFSI, иным шасси и более крупным кузовом вышла в 2011 году. Голландцы периодически выпускают ее новые модификации, а к сорокалетию компании подготовили самую быструю и продвинутую версию.

Новый Donkervoort D8 GTO-40 — это не только дополнительная мощность, хотя двигатель 2.5 действительно форсирован до 415 л.с. против стандартных 380 сил. У юбилейной версии полностью новый пространственный каркас кузова, сделанный из более легкой и прочной стали, которую поставляет индийский концерн Tata Steel. В конструкции кузова также расширено применение углепластика, вдобавок можно заказать углепластиковые колеса (как у сверхдорогих гиперкаров) и титановую выпускную систему. В итоге в самой легкой спецификации голландский родстер весит всего 678 кг — на 22 кг меньше базовой модели.

Оптимизирована аэродинамика, увеличена прижимная сила, в передней части появились дополнительные отверстия и каналы для охлаждения двигателя и коробки передач. А еще юбилейный Donkervoort D8 GTO-40 стал первой моделью компании, у которой в списке опций есть кондиционер!

Из динамических характеристик создатели пока обнародовали только один, но очень показательный параметр. Разгон с места до 200 км/ч у машины с шестиступенчатой «механикой» занимает всего 7,7 с — на 0,9 с меньше, чем у модификации GTO-RS двухлетней давности. Для сравнения: купе Ferrari 488 Pista с битурбомотором V8 3.9 (720 л.с.) и преселективным «роботом» тратит на это упражнение 7,6 с.

Компания Donkervoort выпустит только 40 юбилейных автомобилей, каждый из которых будет стоит как минимум 160 тысяч евро без учета налогов в конечной стране покупки. Примерно половина машин уже заказана.

autoreview.ru